2006年09月03日
シェイクダウン
昨日到着したOijin26でぃ~ぷで何か作ろうと思い、
嫁な人、娘たちにリクエストを聞くと、「ローストチキン!」
てな事でメニュー決定!

バックの景色は無視してください。(何せ家狭いもんで・・・)プレヒート中

オリーブオイルを軽く敷き、にんにくのみじん切りをいためた後
下味(レモン汁で臭みを抜き、クレージーソルト&ペッパーで濃い目に味付け)を
付けた鳥もも肉&手羽先を投入~!
30分ほど下火(弱火)で加熱します。

30分後野菜投入~!(今回はじゃがとコーン)
そこから上火(強火)下火(弱火)で30分

チャコスタ使うと便利です。

その間に御飯も炊くことに・・・(Jr.も登場)

そんなこんなで出来上がり~!

御飯もふっくら炊き上がり~
美味しく頂きました。
鳥を食べ終わったら鍋に残っている鳥&野菜のエキスでラーメン作るのが
我家の掟(爆
鍋に水を足し、手羽先の骨をぶち込みスープを作ります。

グラグラ煮立てて、濾したスープで普通にインスタントラーメン作ります。
おススメは「マルタイ 棒ラーメン」!>これがめちゃ美味!

てな事で、Oijin26でぃ~ぷ初オロシ完了です。次回はフィールドで何作ろうかな?
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嫁な人、娘たちにリクエストを聞くと、「ローストチキン!」
てな事でメニュー決定!

バックの景色は無視してください。(何せ家狭いもんで・・・)プレヒート中

オリーブオイルを軽く敷き、にんにくのみじん切りをいためた後
下味(レモン汁で臭みを抜き、クレージーソルト&ペッパーで濃い目に味付け)を
付けた鳥もも肉&手羽先を投入~!
30分ほど下火(弱火)で加熱します。

30分後野菜投入~!(今回はじゃがとコーン)
そこから上火(強火)下火(弱火)で30分

チャコスタ使うと便利です。

その間に御飯も炊くことに・・・(Jr.も登場)

そんなこんなで出来上がり~!

御飯もふっくら炊き上がり~
美味しく頂きました。
鳥を食べ終わったら鍋に残っている鳥&野菜のエキスでラーメン作るのが
我家の掟(爆
鍋に水を足し、手羽先の骨をぶち込みスープを作ります。

グラグラ煮立てて、濾したスープで普通にインスタントラーメン作ります。
おススメは「マルタイ 棒ラーメン」!>これがめちゃ美味!

てな事で、Oijin26でぃ~ぷ初オロシ完了です。次回はフィールドで何作ろうかな?
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