2005年12月10日
またまた到着~!
先日臨時収入があり、「ポチッ」と行ってしまった物が到着しました。

#202Proです。ステンレスフレームの焼け具合ががシブい!

素焼きのバーナーキャップスクリーンもお初です。

点火テスト済みでしたがお約束の各部点検整備しました。
チェックバルブ分解清掃&注油、加圧するとバルブステムの付根から燃料漏れが・・・
慎重に締め付けて漏れ止まりました(汗

デカールも金縁で生き残ってます(笑

火入れ式も無事?終了しました。
実は後2つ届いた物がありますが、また後日紹介しますね~!

#202Proです。ステンレスフレームの焼け具合ががシブい!

素焼きのバーナーキャップスクリーンもお初です。

点火テスト済みでしたがお約束の各部点検整備しました。
チェックバルブ分解清掃&注油、加圧するとバルブステムの付根から燃料漏れが・・・
慎重に締め付けて漏れ止まりました(汗

デカールも金縁で生き残ってます(笑

火入れ式も無事?終了しました。
実は後2つ届いた物がありますが、また後日紹介しますね~!
2005年12月07日
シーズンズランタン

本日コールマンジャパンより到着しました。
シーズンズランタン【2006年リミテッドエディション】

早速開封しました。

感想は・・・初めての200B系なので200Aと色々比べてみましたが自分的には200Aに軍配が・・・
グローブは結構お気に入りになりました。

デカールはこんな感じ

ナチュラムさんの抽選にはことごとく外れっぱなしですが挑戦されてみては?!

コールマン シーズンズランタン 【2006年リミテッドエディション】
火入れ式するかどうか思案中(爆
2005年12月04日
燻製(温燻)
今日は大阪もかなり冷え込みもう直ぐ本格的な冬がやってくる予感でした。
朝から雨模様で特に出かけることも無く夕方に嫁な人と夕食の買出しに出かけたくらいでした。
この間スモークウッドを仕入れていたことを思い出したのでチーズとはんぺん購入して温燻に挑戦してみました。

材料をスモーカーに並べてスモークウッドに点火!(冷蔵庫にあったサラミソーセージも入れました。)
温度を60~70度に調整との事でしたが、アバウトに待つこと1時間半・・・

SOTO(ソト) スモークウッドミニ こだわり派『旨味ブレンド』
今回はこれ使いました。

出来上がり↑ これが結構美味い!(娘達にも好評)
今晩の酒のつまみ決定!
朝から雨模様で特に出かけることも無く夕方に嫁な人と夕食の買出しに出かけたくらいでした。
この間スモークウッドを仕入れていたことを思い出したのでチーズとはんぺん購入して温燻に挑戦してみました。

材料をスモーカーに並べてスモークウッドに点火!(冷蔵庫にあったサラミソーセージも入れました。)
温度を60~70度に調整との事でしたが、アバウトに待つこと1時間半・・・

SOTO(ソト) スモークウッドミニ こだわり派『旨味ブレンド』
今回はこれ使いました。

出来上がり↑ これが結構美味い!(娘達にも好評)
今晩の酒のつまみ決定!
2005年12月01日
プチ焚火
昨日焚火の事をブログに書きました所今日タイムリーに下の娘が幼稚園の帰りに小枝を沢山拾って帰ってきてくれていました。
娘たちも焚火好きなのでちょくちょく小枝や松ぼっくりを持って帰ってきてくれます。
夕食にスキレットで餃子を焼いたので手入れをするのに煙モクモクになるので外で焼きを入れてるついでに娘たちとプチ焚火をしました。


UNIFLAME(ユニフレーム) ネイチャーストーブ
小さくても高性能!ティッシュ一枚で着火できます。
娘達のお気に入り!
難点は燃焼効率が良いのですぐに燃え尽きる事・・・
遊ぶには沢山の小枝&松ぼっくりが必要?
娘たちも焚火好きなのでちょくちょく小枝や松ぼっくりを持って帰ってきてくれます。
夕食にスキレットで餃子を焼いたので手入れをするのに煙モクモクになるので外で焼きを入れてるついでに娘たちとプチ焚火をしました。


UNIFLAME(ユニフレーム) ネイチャーストーブ
小さくても高性能!ティッシュ一枚で着火できます。
娘達のお気に入り!
難点は燃焼効率が良いのですぐに燃え尽きる事・・・
遊ぶには沢山の小枝&松ぼっくりが必要?