2005年12月04日
燻製(温燻)
今日は大阪もかなり冷え込みもう直ぐ本格的な冬がやってくる予感でした。
朝から雨模様で特に出かけることも無く夕方に嫁な人と夕食の買出しに出かけたくらいでした。
この間スモークウッドを仕入れていたことを思い出したのでチーズとはんぺん購入して温燻に挑戦してみました。

材料をスモーカーに並べてスモークウッドに点火!(冷蔵庫にあったサラミソーセージも入れました。)
温度を60~70度に調整との事でしたが、アバウトに待つこと1時間半・・・

SOTO(ソト) スモークウッドミニ こだわり派『旨味ブレンド』
今回はこれ使いました。

出来上がり↑ これが結構美味い!(娘達にも好評)
今晩の酒のつまみ決定!
朝から雨模様で特に出かけることも無く夕方に嫁な人と夕食の買出しに出かけたくらいでした。
この間スモークウッドを仕入れていたことを思い出したのでチーズとはんぺん購入して温燻に挑戦してみました。

材料をスモーカーに並べてスモークウッドに点火!(冷蔵庫にあったサラミソーセージも入れました。)
温度を60~70度に調整との事でしたが、アバウトに待つこと1時間半・・・

SOTO(ソト) スモークウッドミニ こだわり派『旨味ブレンド』
今回はこれ使いました。

出来上がり↑ これが結構美味い!(娘達にも好評)
今晩の酒のつまみ決定!