ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
Doragon
Doragon
娘二人と剣道の稽古に明け暮れ、なかなかキャンプに行けない虎”・・・
そのストレスをグッズ蒐集で癒す物欲大魔王!
生まれも育ちも大阪府北部です。
我家のベストシーズンは秋~春にかけて・・・夏は仕事三昧・・・
「目標目指せ100泊!」>何年かかるかなぁ~???
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2005年12月04日

燻製(温燻)

今日は大阪もかなり冷え込みもう直ぐ本格的な冬がやってくる予感でした。
朝から雨模様で特に出かけることも無く夕方に嫁な人と夕食の買出しに出かけたくらいでした。
この間スモークウッドを仕入れていたことを思い出したのでチーズとはんぺん購入して温燻に挑戦してみました。


材料をスモーカーに並べてスモークウッドに点火!(冷蔵庫にあったサラミソーセージも入れました。)
温度を60~70度に調整との事でしたが、アバウトに待つこと1時間半・・・

SOTO(ソト) スモークウッドミニ こだわり派『旨味ブレンド』
SOTO(ソト) スモークウッドミニ こだわり派『旨味ブレンド』


今回はこれ使いました。



出来上がり↑ これが結構美味い!(娘達にも好評)
今晩の酒のつまみ決定!  

Posted by Doragon at 19:23Comments(2)インプレ